Новости

Рязанца подозревают в совершении налогового преступления

В Следственном управлении СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении рязанца — индивидуального предпринимателя, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица в крупном размере. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как считает следствие, в период с апреля по июнь 2018 года бизнесмен отгрузил коммерческой организации по договору поставки деревянные поддоны и выставил универсальные передаточные документы в её адрес на сумму более 3 миллионов рублей, включая НДС. В том же году он произвёл зачёт взаимных задолженностей с данной организацией, в соответствии с которым получил доход и обязан был исчислить и уплатить налог по упрощённой системе налогообложения. Однако, нарушая требования налогового законодательства, рязанец не представил в налоговый орган налоговые декларации, не исчислил и не уплатил налоги на общую сумму более 900 тысяч рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УМВД России по Рязанской области. В настоящее время собираются доказательства вины подозреваемого. Следствием будут приняты исчерпывающие меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе России. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: