Новости

Фигуристка из Рязани Александра Трусова рассказала о своих олимпийских надеждах

Александра Трусова
Сайт Olympic Channel разместил материал об одном дне с российской фигуристкой Александрой Трусовой. Олимпийский канал рассказал о 14-летней спортсменке родом из Рязани, которая стала первой в женском фигурном катании, удачно исполнившей на соревнованиях четверной тулуп и четверной лутц.

Через несколько дней, 23 июня, Александре Трусовой исполнится 15 лет. Девушка начнёт свой первый взрослый сезон. За два года в юниорах Александра Трусова стала двукратной чемпионкой мира, прыгала три из пяти возможных четверных прыжков: сальхов, тулуп и лутц.

В интервью Олимпийскому каналу Александра Трусова высказала несколько кратких заявлений на разные темы. Она сообщила, что мечтает стать олимпийской чемпионкой: «Для меня важно быть первой. Выиграла — это первое место. Все остальное — проиграла». Трусова отметила, что всегда хотела исполнять сложные прыжки и сделать что-то первой в мире и с детства решила участвовать в Олимпиадах.

Фигуристка рассказала, что начала тренироваться в четыре года. Кататься начинала в Рязани, а когда переехала в Москву, поняла, что будет серьёзно заниматься фигурным катанием.
— Собачку Тину мне пообещали за двойной аксель на соревнованиях. После того, как я прыгнула, в тот же вечер мы поехали в питомник. Едва взяв её в руки, я поняла, что это моя собака. Она начала меня целовать, и я сказала, что другой мне не надо.

Александра Трусова считает, что в этом виде спорта нужны не только сложные элементы, но и артистизм.
— Но и технику нельзя убирать, потому что это спорт. Если ты владеешь одним артистизмом, то тебе нужно в шоу, — отметила фигуристка.

В интервью Трусова рассказала о работе над четверными прыжками:
— Сначала я пробовала тройной аксель, но у меня не получилось с него выехать. Тогда мне сказали попробовать четверной сальхов. Учила его в конце сезона и прыгнула в апреле 2017-го, — поведала фигуристка. — Я пока не задумывалась о пятерных прыжках, потому что ещё не выучила все четверные. В новом сезоне я хочу показать себя во взрослых и стабильно прыгать четверные прыжки. Я люблю конкуренцию. И проигрывать не боюсь, потому что проигрыш — это тоже опыт. Но самое главное — перебороть себя и чисто откатать программу.

Напомним, уроженка Рязани Александра Трусова на соревнованиях IX зимней Спартакиады учащихся России в Саранске установила неофициальный мировой рекорд. В марте она стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров. В мае Александра Трусова была признана лучшим молодым спортсменом года в Европе в зимних видах спорта.

Александра Трусова родилась в Рязани, но сейчас проживает в столице. В Рязани работала с Ольгой Швецовой. Сейчас тренируется у заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первые шаги будущей чемпионки мира среди юниоров поддерживал генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. В ноябре 2018 года Александра Трусова стала лицом АМК «Рязанский».

Поделиться: