Новости

Рязань принимает первый российско-китайский муниципальный форум

В Рязани стартовал первый российско-китайский муниципальный форум. Открытие состоялось в отеле «Старый город» 21 июня. В общении с журналистами губернатор Рязанской области Николай Любимов напомнил, что связи между сторонами начали завязываться на китайском экономическом форуме в Шанхае в 2018 году.
— Значительная часть нашей экономики может быть переориентирована на сотрудничество с Китаем, — отметил Любимов. — Китай традиционно был партнёром России, и сейчас может стать драйвером роста, в том числе, и для Рязанской области.

Президент Союза российских городов, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров заметил, что данный форум — историческое событие:
— Убеждён, что отношения между китайской и рязанской сторонами будут развиваться очень стремительно и бурно. А в истории российско-китайских отношений первый муниципальный форум останется в Рязани, — подчеркнул он.

Между Китаем и Россией — более 140 пар городов-побратимов. Город партнёр Рязани в Китае — Чанчунь. Стороны выразили уверенность, что данное мероприятие даст определённый толчок на общение на уровне муниципалитетов.

— Всем известно, что личное мнение, а именно то, что ты видел своими глазами и прошёл ногами, имеет большое значение. Если китайской стороне понравится в Рязани, они приедут домой и расскажут о нас, то, соответственно, это поможет привлечь к нам туристов из Китая, — поделился соображениями Николай Любимов.

— Следующим шагом должно стать то, что мы выйдем на новый уровень этого взаимодействия в рамках сотрудничества городов-побратимов. Оно станет ещё обширнее и богаче по своему содержанию, — отметил в свою очередь вице-президент Китайской народной Ассоциации дружбы с зарубежными странами и Китайской международной Ассоциации городов-побратимов Се Юань.

Поделиться: