Новости

На реконструкцию торговых рядов Касимова предусмотрено ещё 100 миллионов рублей

21 июня на заседании штаба ОНФ Рязанской области обсудили судьбу торговых рядов Касимова, реконструкция которых была брошена в прошлом году. Участие в мероприятии приняли эксперт ОНФ Елена Цунаева и модератор площадки «Городская среда», эксперт ОНФ Павел Жбанов/

Сопредседатель штаба, депутат Госдумы Андрей Красов напомнил, что на этом объекте культуры федерального значения в прошлом году велись работы, на которые было выделено 53 миллиона рублей. Подрядчика выбрало федеральное Министерство культуры. Однако, подрядчик не выполнил работы и оставил объект без кровли.

Красов уточнил, что с подрядчиком разорван контракт, выбран новый. С прошлого года осталось 30 миллионов рублей, ещё около 100 миллионов рублей предусмотрено на 2019 и 2020 годы.

Участники встречи обсудили и ход работ по благоустройству улицы Советской в Касимове. Этот проект выиграл Всероссийский конкурс и получил 50 миллионов рублей. Власти райцентра попросили помощи в подборе специализированной подрядной организации для ремонта фасадов зданий.

Ещё одной темой стало сохранение исторических зданий Касимова, которые не являются памятниками и, соответственно, могут быть снесены. Так, в частности, произошло с татарской усадьбой, на месте которой сейчас планируется построить «Пятёрочку», уточнили участники совещания. В настоящее время в Министерстве культуры РФ находится документ, который может защитить 600 таких же зданий. Он пока не принят. Участники встречи решили направить в Минкульт РФ обращения об ускорении процесса принятия документа.

Поделиться:
Рейтинг за сутки