Новости

В Рязани обсудили способы борьбы с минирующей молью, поразившей каштаны

В Рязани обсудили способы борьбы с минирующей молью, поразившей каштаны. Об этом сообщает портал мэрии. Совещание, посвящённое вопросам состояния каштанов на территории областного центра, их сохранения и путей выработки новых методов обработки, в конце прошедшей недели провёл и.о. замглавы горадминистрации Владимир Бурмистров. В нём поучаствовали эксперты научного сообщества ведущих вузов города: руководитель лаборатории по изучению и охране биоразнообразия РГУ имени Есенина Марина Казакова, завкафедрой лесного дела, агрохимии и экологии РГАТУ имени Костычева Геннадий Фадькин, а также доцент кафедры агрономии и агротехнологии РГАТУ, специалист-энтомолог Александр Ступин.

В ходе мероприятия представители управления благоустройства Рязани доложили о работах,
проводимых на территории муниципалитета по борьбе с каштановой минирующей молью. В свою очередь эксперты порекомендовали скорректировать сроки проводимых обработок каштанов инсектицидными препаратами, а также в обязательном порядке проводить сбор опавшей листвы и, по возможности, организовать её утилизацию. Специалисты заметили, что использование на городских территориях метода внутристволовых инъекций невозможно из-за отсутствия официальных правовых основ и регламентов для данного метода обработки деревьев. Кроме того, в порядке эксперимента нужно проработать вопрос об использовании специальных феромонных ловушек в борьбе с вредителем.

Участники мероприятия решили, что заражение каштанов минирующей молью не является основанием для массового сноса деревьев, предложив заменять заражённые каштаны на более устойчивые породы деревьев постепенно, по мере их засыхания.

Поделиться:
Последние новости
Рейтинг за сутки

11:20 Выплачено вознаграждение людям, которые помогли раскрыть убийство рязанского ветерана (669)

09:55 Долгострой на улице Стройкова в Рязани введут до конца следующего года (535)

17:55 В Рязоблдуме обсудили предложения в проект закона об ограничении работы питейных заведений в многоквартирных домах (433)

16:54 Вознаграждение за помощь в поисках убийцы рязанского ветерана перечислили на благотворительность (401)

17:27 Николай Любимов: «Новому Дворцу торжеств не хватает последних штрихов» (363)

16:34 Основное число безработных проживает в районах Рязанской области (338)

17:34 В рязанском правительстве состоится совещание по вопросу закрытия института культуры (333)

17:08 На участке улицы Тимакова ещё пару недель будут закрывать движение по ночам (265)

15:34 Фигуранту дела «Детского питания» Рязани вновь продлили срок содержания под стражей (253)

08:15 Опубликована программа проекта «Рязань – новогодняя столица 2020» (234)