Новости

Рязанец украл у пенсионерки 24 тысячи рублей

Октябрьский районный суд Рязани осудил мужчину, укравшего деньги у незнакомой пенсионерки 1937 года рождения. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

В декабре 2018 года на одной из улиц города рязанец гулял с приёмной несовершеннолетней дочерью, которая внезапно захотела в туалет. Отчим попросил незнакомую пенсионерку, сидевшую на балконе, пустить их домой. Женщина согласилась. В квартире, пока хозяйка жилья провожала девочку в уборную, злоумышленник увидел лежавшие на письменном столе в комнате деньги. Когда пенсионерка вернулась, он попросил её принести ребёнку воды. В это время мужчина зашёл в комнату, вытащил из кошелька и паспорта хозяйки денежные средства на общую сумму более 24 тысяч рублей. После этого вор вместе с дочерью скрылся. Пенсионерка не сразу придала значение случившемуся. Однако пройдя в комнату, она обнаружила пропажу пенсии и части накоплений и обратилась в полицию. 

В суде подозреваемый полностью признался в совершении данного преступления, раскаялся, возместил причинённый материальный ущерб потерпевшей в полном объёме. Однако с учётом того, что ранее мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления и это преступление совершил в период испытательного срока по приговору суда, Октябрьский районный суд не поверил в исправление осуждённого без его изоляции от общества. В результате рязанца приговорили к 2 годам и 6 месяцым лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке. 

Поделиться:
Рейтинг за сутки