Новости

Рецидивист из Рязани пытался выдать кражу за случайную находку

Московский районный суд Рязани осудил 42-летнего ранее неоднократно судимого жителя города за совершение кражи, сообщает сайт областной прокуратуры. Он приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Установлено, что в июле 2018 года осуждённый находился в квартире знакомого. Вместе с ним и общим знакомым он распивал спиртные напитки. Когда алкоголь кончился, злоумышленник собрался уходить. Потерпевший вышел проводить его на лестничную площадку. Там мужчина выронил сотовый телефон марки «Xiaomi», но не заметил этого и вернулся в квартиру. Осуждённый, увидев выпавший телефон, решил похитить его. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он поднял телефон и скрылся. Позже мужчина сдал телефон в ломбард, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртного.

С приговором суда рязанец не согласился и подал апелляцию, в которой указывал, что похищать телефон он не собирался, а просто его нашёл. Также осуждённый указывал на суровость назначенного наказания. Однако апелляционным постановлением судьи Рязанского областного суда от 24 июня данная апелляционная жалоба отклонена, приговор Московского районного суда Рязани оставлен без изменения. 

Поделиться: