Новости

Рязанец угнал «семёрку», чтобы съездить искупаться

Рязанец угнал «семёрку», чтобы съездить искупаться. Об этом пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратился 64-летний житель Рязани, рассказавший что исчез его автомобиль ВАЗ-2107. Оказалось, что пожилой мужчина подъехал к своему дому на улице Затинная и начал выгружать и переносить в квартиру вещи, при этом машина стояла открытой, а ключ находился в замке зажигания. Вернувшись после очередного рейса пенсионер заметил, что легковушка пропала.

Ориентировку на розыск авто переслали всем экипажам ДПС ГИБДД, курсирующим в Рязани. Одновременно полицейские начали опрашивать жителей соседних домов, при этом удалось найти свидетелей угона. Некоторые очевидцы сообщили приметы угонщика, а другие рассказали, что он живёт в одном из близлежащих домов. Вскоре личность вора выяснили, подозрение пало на 37-летнего рязанца, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за грабёж.

Примерно в это же время сотрудники ДПС заприметили на одной из улиц областного центра объявленную в розыск автомашину и остановили её. За рулём оказался злоумышленник, пояснивший, что он ехал на ближайший водоём, чтобы искупаться. По предварительной информации, мужчина проходил мимо припаркованного авто и увидел ключ в замке зажигания. Он решил воспользоваться оплошность автолюбителя и угнал легковушку.

Автомобиль изъяли, злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: