Новости

С 1 июля в Рязанской области изменятся тарифы на электроэнергию

Согласно постановлению правительства №1347 от 12 ноября 2018 года, а также постановлению ГУ «РЭК» Рязанской области №404 от 17 декабря 2018 года, с 1 июля 2019 года ожидается плановое повышение тарифов на электроэнергию. Ознакомиться с новыми данными можно на сайте Рязанской энергетической сбытовой компании www.resk.ru в разделе «Тарифы».

Чтобы узнать свой тариф, необходимо понимать, к какой группе потребителей электроэнергии вы относитесь. Тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются в зависимости от типа населённого пункта (городской или сельский). Тарифы для городского населения различаются в зависимости от того, стоит ли у вас газовая плита или электрическая (электрические отопительные приборы). При этом стоит учитывать, что электрическая плита (отопительные приборы) должны быть установлены официально, в соответствии с проектными документами на ваш дом. Кроме того, тарифы на электроэнергию могут рассчитываться, исходя из различных ставок в разное время суток.

Переход на новые тарифы пройдёт менее болезненно для семейного бюджета, если заранее погасить все коммунальные долги.
Напоминаем, что задолженности по оплате в размере, превышающем сумму двух месячных размеров платы за электроэнергию, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги*, достаточно, чтобы поставщик имел право частично ограничить режим потребления должника с последующим полным отключением, предварительно уведомив об этом потребителя. И не забывайте про пени. Они начисляются с 31-го по 90-ый день просрочки — в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, что составляет более 13% в год. Начиная с 91-го дня просрочки — в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ, что составляет более 30% в год.

В Рязанской энергосбытовой компании предусмотрено несколько удобных вариантов оплаты электроэнергии. Самый универсальный — сервис «Личный кабинет клиента» на сайте компании www.resk.ru. С его помощью можно не только оплачивать начисления онлайн любой банковской картой, но и передавать показания приборов учёта, контролировать текущее состояние лицевого счёта, анализировать статистику потребления электроэнергии.

Ещё один популярный способ — через отделения и устройства самообслуживания ПАО Сбербанк, а также с помощью электронного сервиса «Сбербанк Онлайн» по номеру лицевого счёта. Платежи принимают в отделениях АО «Россельхозбанк» и ОАО «Прио-Внешторгбанк», а также во всех почтовых отделениях ФГУП «Почта России».
И, конечно, вам всегда рады в офисах Рязанской энергосбытовой компании, открытых для клиентов в рабочие дни с 8.00 до 17.00.

Поделиться: