Новости

У маленьких рязанцев всё чаще выявляют «метаболический синдром»

Медики педиатрического отделения ОДКБ Рязани всё чаще выявляют у маленьких пациентов «метаболический синдром». Об этом сообщили на сайте регионального минздрава. Комплекс изменений, связанный с нарушением обмена веществ, формируется на фоне ожирения из-за неправильного питания и неправильного образа жизни. Метаболический синдром не считается отдельным заболеванием. Это состояние, когда организм одновременно страдает от четырёх болезней: гипертонии, ожирения, ишемической болезни сердца и сахарного диабета второго типа. Комплекс заболеваний может привести к тяжёлым последствиям, в том числе атеросклерозу сосудов, инфаркту и инсульту.

— С такими детьми работает мультидисциплинарная бригада, включающая в себя педиатра, детского эндокринолога, кардиолога, врача лечебной физкультуры, психолога, — отмечает главврач ОДКБ имени Дмитриевой Инна Лебедева. — Очень важно найти понимание со стороны родителей пациента, так как они играют огромную роль в формировании здорового образа и качества жизни ребёнка.

Лебедева уточнила, что в стационаре медучреждения дети с метаболическим синдромом получают всю современную помощь, а родители вместе с ребятами принимают участие в работе школ по формированию здорового образа жизни.

Поделиться: