Новости

В Рязанской области осудили двух убийц из Касимова

Рязанский областной суд приговорил двух жителей города Касимова 1988 и 1992 годов рождения к лишению свободы сроком 17 и 16 лет с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Молодых людей признали виновными в убийстве, совершённом группой лиц. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Рязанской области.

Судом установлено, что 6 августа 2016 года в одном из гаражей на улице Восточной в городе Касимове три приятеля распивали спиртные напитки. Во время застолья мужчины поссорились, в ходе конфликта подсудимые избили своего 21-летнего знакомого. После этого они отвезли потерпевшего к реке, где утопили.

В ходе следствия и судебного разбирательства подсудимые активно не признали себя виновными. Несмотря на правовую и фактическую сложность уголовного дела, условия неочевидности при совершении преступления, проделанная следователями работа позволила сформировать достаточную доказательственную базу, полностью изобличающую жителей Касимова в совершении инкриминируемого преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.  

Поделиться: