Новости

Защитники заборьевского леса добились внимания правительства Рязанской области

Защитники лесного участка в Заборье, который местная администрация уже несколько раз пыталась продать на торгах, побывали на приёме в правительстве Рязанской области, сообщается на странице Анны Керносовой в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, граждане уже провели несколько акций в защиту леса.

Сейчас власть поселения оспаривает решение УФАС, которым был отменён очередной конкурс, в суде. Граждане уверены, что администрация не остановится при любом исходе и в дальнейшем может вновь объявить торги. «Мы же требуем придать участкам статус особо охраняемых территорий, сделать невозможной продажу лесочка не только этим летом, но и в будущем. Полномочия по переводу зоны в ООПТ есть у правительства области, именно поэтому мы активно напрашивались к губернатору», — отметила Керносова.

«Никаких громких обещаний нам на встрече не давали, но зато помогли добыть ценные данные из нового генплана Заборьевского сельского поселения, который с 10 июня находится на рассмотрении в обл.архитектуре... В новом генплане сохранено рекреационное назначение земли», — уточнила жительница Заборья.

Поделиться: