Новости

Автодорогу Акулово–Старожилово привели в нормативное состояние

Автодорогу Акулово–Старожилово привели в нормативное состояние. Об этом сообщает сайт областного правительства. Это первый объект, сданный в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Качество работ оценил зампред правительства региона Евгений Беленецкий.

Вышеуказанный участок дороги — часть трассы Старожилово–Пронск, которая является важной транспортной артерией, соединяющей два райцентра. Общая протяжённость отремонтированного участка — десять километров. Подрядчик выполнил работы по фрезерованию старого покрытия, устроил выравнивающий слой и уложил новый асфальт. Также на дороге установили новые дорожные знаки, нанесли разметку, заменили павильоны на автобусных остановках. Стоимость проекта составила свыше 60 миллионов рублей.

Евгений Беленецкий заметил, что работа проведена качественно и с опережением графика. Говоря о реализации профильного национального проекта, зампред заявил, что главная цель — качественно изменить состояние дорог области.
— Нужно адекватно подходить к тому положению дел, которое у нас есть, и к тому, что мы можем сделать. Конечно, невозможно отремонтировать все дороги за несколько дней — но мы имеем все возможности коренным образом изменить ситуацию по мере реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, — сообщил Беленецкий.

Поделиться: