Новости

Рязанка создала петицию против проезда автомобилей через Дворец детского творчества

Фото: 2gis
Рязанка создала петицию против проезда автомобилей через Дворец детского творчества, пишет «Комсомольская правда». Текст опубликован на сайте change.org. В петиции рязанцы собирают подписи на запрет проезда транспорта по территории ДДТ в связи со строительством многоэтажного дома на соседней улице Садовой.

Создатель петиции Людмила Кирова написала, что если территория Дворца детского творчества станет проезжей, то возникнет угроза для безопасности детей. Судья Арбитражного суда уже удовлетворила ходатайство ООО «Монолит» о проведении экспертизы, «которая должна установить возможность проезда транспорта через территорию Дворца детского творчества». Людмила Кирова надеется, что горожане поддержат её стремление обезопасить жизнь подростков, посещающих ДДТ. «Невозможно в здравом уме даже рассматривать подобную возможность. Территория Дворца должна оставаться пешеходной, а наши дети — в безопасности», — сообщается в петиции.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель директора Дворца детского творчества Владислав Шаров:
— Одна из строительных фирм собирается построить дом на Садовой по соседству Дворцом детского творчества. С участком застройки соприкасается земля, принадлежащая ООО «Монолит». Между собой они не могут решить вопрос сквозного проезда. Тогда решили обустроить дорогу через территорию ДДТ. Мы объясняли в судах, что это объект культурного наследия, в нём занимаются дети. И на первых порах к нам, вроде бы, прислушивались. И вдруг мы узнаём, что уже назначена экспертиза.

Поделиться:
Рейтинг за сутки