Новости

Рязанское правительство планирует выкупить здание бывшего кооперативного техникума

Правительством Рязанской области решается вопрос приобретения здания бывшего кооперативного техникума, сообщила на пресс-конференции 4 июля министр образования и молодёжной политики региона Ольга Щетинкина. Данные площади могут помочь решить проблемы недостатка площадей для школы №1 Рязани.

Напомним, что возможности этой школы не соответствуют потребностям района. По данным сайта учебного заведения, количество классов выросло с 14-ти в 2009–2010 учебном году до 20-ти в предыдущем. Рассматривались варианты предоставления школе зданий расположенного вплотную педагогического колледжа или корпуса технологического колледжа.

Ольга Щетинкина уточнила, что окончательное решение пока не принято.
— В настоящее время правительством Рязанской области решается вопрос о приобретении здания бывшего кооперативного техникума. Но есть определённые организационные сложности по собственности. После этого будет приниматься решение, какой из колледжей будет переезжать. К сожалению, вопрос решается не так быстро, как нам хотелось бы. Но вопрос о дополнительных площадях для школы №1 будет решён, — сказала министр.

Как сообщалось ранее, минувший учебный год стал последним для кооперативного колледжа, здание которого расположено на улице 9-ая линия. Студенты переведены в другие учебные заведения.

Поделиться:
Рейтинг за сутки