Новости

Сельского главу в Спасском районе обвинили в служебном подлоге

В Спасском районе главу одного из сельских поселений обвиняют в совершении служебного подлога, сообщает сайт Следственного управления СК России по Рязанской области.

По версии следствия, обвиняемый пошёл на нарушение закона дважды. В июле 2018 года он, занимая должность главы сельского поселения, единолично передал водонапорные башни, водопроводы, глубинные насосы и другие объекты водоснабжения в собственность муниципального района. При этом чиновник пошёл на нарушение действующего законодательства. А для придания законности своему решению внёс заведомо ложные сведения в протокол заседания Совета депутатов сельского поселения и соответствующее решение Совета депутатов. В сентябре 2010 года он же фиктивно трудоустроил своего знакомого на должность водителя администрации, занеся ложные сведения в его трудовую книжку, трудовой договор и приказ о приёме на работу.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину, раскаялся, активно способствовал расследованию. Прокурор Спасского района утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: