Новости

На рязанском рынке услуг по эвакуации машин выросла конкуренция

4 июля в администрации Рязани обсудили результаты финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год трёх муниципальных предприятий: МП «Комплекс», МП «ЖКУ №22», МП «МКЦ». Совещание провёл и.о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Бурмистров. В нём приняли участие руководители муниципальных предприятий и ответственных структурных подразделений администрации, депутаты.

О ситуации на МП «МКЦ» рассказал руководитель предприятия  Вадим Трубицын. Основными видами деятельности организации является эвакуация задержанных и бесхозяйных транспортных средств на специализированную автостоянку, их хранение, а также эксплуатация парковок и автостоянок. В 2018 году предприятие сработало в минус. По словам докладчика, главной причиной возникновения убытка стала высокая конкуренция на рынке.

В настоящее время для улучшения финансово-экономического положения МП «МКЦ» руководство сокращает штат, налаживает взаимодействие с органами ГИБДД, обновляет автопарк.

Участников совещания заинтересовали активы предприятия, а также платные стоянки, которые находятся на его балансе. Владимир Бурмистров поручил руководству «МКЦ» предоставить список непрофильных активов предприятия. Совместно с депутатским корпусом будет определено их дальнейшее использование.

Поделиться: