Новости

Елена Сорокина проверила ход работ по строительству пристроек к детским садам в Рязани

6 июля и.о. главы администрации Рязани Елена Сорокина совместно с профильным заместителем Сергеем Савиным и руководителями структурных подразделений проверила ход работ по строительству пристроек к детским садам города.

Напомним, в Рязани ведётся строительство 5 пристроек к зданиям детских садов. Работы осуществляются в рамках программы «Развитие образования в городе Рязани на 2016-2022 годы» и федерального проекта «Содействие занятости женщин  создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет». Здание пристройки к МБДОУ «Детский сад №150» на Касимовском шоссе рассчитано на 3 группы детей общим количеством 60 человек. Ещё четыре пристройки — к детским садам №№154, 146,106,139 рассчитаны на 4 группы детей общим количеством 80 человек каждая.

На объектах выполнены все работы нулевого цикла, кирпичная кладка стен и перегородок первого этажа, устройство перекрытий, штукатурные работы, устройство стяжки, установка оконных блоков, устройство стен и полов плиткой, облицовка фасада, устройство ливневой канализации и другие. Сейчас подрядчики выполняют работы по внутренней отделке помещений и благоустройству территории.

Как отметил заместитель главы администрации Сергей Савин, по большинству объектов заключены контракты на поставку детской и офисной мебели, а также технологического оборудования. На всех объектах, кроме пристройки к детском саду №106, Елена Сорокина отметила хороший темп выполняемых работ.

К двум пристройкам — у детских садов №146 и 106 были высказаны замечания. В частности, они касались технологии и качества выполнения работ. Так, на одной из внутренних стен явно просматривалась строительные дефекты. Замечания к подрядчику были высказаны и в связи с протеканием крыши после дождя и нарушением целостности плитки в одной из ванных комнат.
— У детей должно быть самое лучшее и даже малейших дефектов при выполнении работ не должно быть, — подчеркнула Елена Сорокина, обращаясь к подрядчику, и поручила ответственным структурным подразделениям произвести оплату выполненных работ только после устранения всех недостатков и замечаний.

Также руководитель городской администрации дала указание управлению капитального строительства перераспределить экономию средств, полученную в результате проведения закупочных процедур, на приобретение уличного детского игрового оборудования для территории детского сада №150.

Поделиться: