Новости

Меру пресечения Сергею Карабасову оставили без изменения

Мосгорсуд 8 июля рассмотрел жалобу на избранную Басманным районным судом Москвы меру пресечения бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову. Напомним, его заключили под стражу до 13 августа. Защита Карабасова обжаловала меру пресечения, однако Мосгорсуд оставил решение районного суда без изменений.

Карабасова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу детской площадки, о которой рассказали президенту России. Московские следователи задержали также начальника управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игоря Ковалёва, который частично признал вину, и ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а также руководителя фирмы-подрядчика, который вину не признал, и его заключили под стражу.

Как сообщалось ранее, рязанская журналистка рассказала президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ 16 мая, что администрация города провела конкурс на создание многофункциональной площадки в Лесопарке, однако последняя так и не появилась. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но это вопроса не решило. В настоящее время уголовным делом занимается СКР. 

Поделиться: