Новости

В Ласково торжественно открыли памятник Петру и Февронии

В деревне Ласково 8 июля отметили День семьи, любви и верности. Знаковым событием стало открытие и освещение памятника Петру и Февронии. Скульптура выполнена в бронзе, авторами выступили Полина и Борис Горбуновы. Мастера запечатлели в скульптурной экспозиции момент, когда Пётр и Феврония вот-вот должны взяться за руки.

— Нам хочется думать, что образы Петра и Февронии, созданные нами, полюбятся рязанцам и гостям нашей земли, — произнесла Полина Горбунова на церемонии открытия.

Участие в открытии приняли губернатор Николай Любимов, владыка Марк, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, министр культуры и туризма региона Виталий Попов, семейные пары и не только.

— Надеюсь, эта скульптура станет знаковым местом для рязанцев и гостей. Особенно для молодожёнов, для тех, кто хочет обрести семейное счастье и построить крепкие семейные отношения. Этот памятник — кропотливая и талантливая работа, он был признан лучшим на открытом конкурсе. О его достоинствах мог высказаться каждый. Уверен, чем больше в Рязанской области будет крепких семей, тем крепче будет стоять рязанская земля, — сказал Николай Любимов.

В Ласково праздник продолжился поздравлением семей, что прожили в браке долгие годы. Вечером в Рязани у театра драмы состоится парад многодетных семей, а в самом театре - выступление хора Сретенского монастыря.

Председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин в поздравлении с Днём семьи, любви и верности, опубликованном на сайте Думы, отметил: «В основе этого замечательного праздника, направленного на укрепление института семьи, – история жизни святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака и благочестия. Их преданность друг другу вошла в легенду и стала символом счастья, нерушимости семейных уз». 

Поделиться: