Новости

Минобр Рязанской области провёл проверку по ответам гражданам о школьных взносах

Министерство образования и молодёжной политики Рязанской области ответило на официальный запрос РИА «МедиаРязань» относительно действий, которые были предприняты после федеральной проверки, выявившей нарушения при составлении ответов гражданам, жаловавшимся на денежные сборы в школах.

Напомним, что проверка проводилась Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции совместно с Генеральной прокуратурой РФ по вопросам антикоррупционного законодательства. Результаты были опубликованы на сайте Генпрокуратуры. Там, в частности, сказано: «При рассмотрении обращений о коррупционных проявлениях в сфере образования, в том числе связанных с введением директорами некоторых школ обязанности родителей учащихся систематически сдавать фиксированные денежные суммы, министерством образования и молодёжной политики Рязанской области надлежащим образом проверки не проводились. Вместо этого заявителям давались формальные ответы, в которых указанные платежи безосновательно оценивались как благотворительные взносы со ссылкой на Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

РИА «МедиаРязань» поинтересовалось, какими будут действия минобра после выявленных нарушений. В ответе органа власти, в частности, сказано, что по факту нарушения закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», проведена служебная проверка. «По результатам служебной проверки должностное лицо, не обеспечившее полное и всестороннее рассмотрение обращения граждан, привлечено к дисциплинарной ответственности. Также в министерстве проведено рабочее совещание, на котором было указано о неукоснительном соблюдении законодательства о рассмотрении обращений граждан, в том числе о полном и всестороннем рассмотрении обращений граждан», - отмечается в ответе министерства.

Поделиться: