Новости

В Рязанской области снизилось качество борьбы с грызунами

В Рязанской области снижается число объектов и площадей, на которых проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. Такие данные значатся в постановлении главного санитарного врача, опубликованном на сайте управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Ведомство оценивает как неблагоприятный прогноз заболеваемости в регионе гемаррогической лихорадкой с почечным синдромом, клещевыми инфекциями, туляремией и бешенством. За последние семь лет на 2000 снизилось число объектов, где проводится дератизация, площадь обработок сократилась на 25%.

С начала года выявлено несколько случаев лабораторно подтверждённого бешенства животных. Увеличилось число лиц, обратившихся в связи с укусами животными. Растёт показатель заболеваемости ГЛПС. В текущем году среднемноголетний уровень превышен на 40%.

Санитарным врачом разработан комплекс мероприятий и рекомендаций главам муниципальных образований, руководителям учреждений и организаций. Отчитаться они должны по дезинсекционным мероприятиям до 25 августа, по дератизационным — до 5 декабря текущего года. 

Поделиться: