Новости

Рязань простилась с Сергеем Яковлевым

В Доме общественных организаций в Рязани 9 июля простились с главным федеральным инспектором по Рязанской области Сергеем Яковлевым. Напомним, он трагически погиб 6 июля.

Попрощаться пришли родственники, друзья и сослуживцы Сергея Петровича, а также члены правительства и администрации города, руководители силовых структур, депутаты, общественники. На панихиду приехал полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев.
— Всю свою жизнь он посвятил служению рязанской земле, которую знал и любил, и я уверен, что здесь собралось так много людей, в том числе коллег по работе в Центральном федеральном округе, которые его знали и ценили, как очень достойного и честного товарища, для которого было свойственно неравнодушие и очень ответственное отношение к своему делу, — произнёс Игорь Щёголев.

Рязанский губернатор Николай Любимов отметил, что Сергей Яковлев был настоящим офицером и настоящим государственником.
— Он действительно служил своей Родине, большой и малой, с честью выполнял свой долг, был человеком с большой буквы, хорошим товарищем и другом. Он был человеком твёрдым, но вместе с тем очень добрым, никогда не просил за себя, а если обращался с просьбой, то только за других. В нашей памяти он останется, как достойнейший представитель своей земли, — подчеркнул глава региона.

Поделиться: