Новости

Опрос по новой ледовой арене в Рязани завершился

Администрация Рязани завершила опрос населения по вопросу строительства ледовой арены на пересечении улиц Шевченко и 2-я Линия. Проект предполагает поле для соревнований по хоккею с шайбой размером не менее 56 на 26 метров, трибуны на 200 мест, универсальный и хореографический залы. Граждане могли либо согласиться с таким строительством, либо отказаться от него.

Опрос начался 8 июля. На данном этапе он не активен. За это время проголосовало 8892 человека, 69% из которых согласились со строительством.

Напомним, что о строительстве частной ледовой арены на этом месте говорят уже несколько лет. Публичные слушания, на которых были озвучены такие планы, состоялись 21 июня 2016 года. Позднее администрация города согласовала увеличение максимального коэффициента застройки, необходимое для начала работ. Однако продолжения вопрос не получил. В 2018 году администрация дала пояснения по причинам задержки, предоставив ответ на официальный запрос РИА «МедиаРязань». Мэрия тогда сообщила, что в октябре 2017 года застройщику было «отказано в выдаче разрешения на строительство ледовой арены, ввиду отсутствия документов, предусмотренных ч.7 ст.51 Градостроительного кодекса РФ». Этот земельный участок был «предоставлен управлению капитального строительства администрации Рязани в постоянное (бессрочное) пользование с видом разрешённого использования «физкультурно-оздоровительные сооружения». 

Поделиться: