Новости

Рязанские стартапы приглашают на тестирование 5G

Компания МТС запускает в Москве инкубационную программу для стартапов в сфере 5G. Это площадка, которая позволяет создать и протестировать цифровые решения, работающие в сетях нового поколения. Компания в рамках работы инкубатора предоставляет рабочую зону 5G с оборудованием для тестирования, модули 5G для установки в оборудование и поддержку своих технических специалистов. Стартапы, которые окажутся лучшими, могут рассчитывать на грантовую поддержку и сотрудничество с МТС.

К сотрудничеству компания приглашает стартапы, которые используют технологии и решения 5G в развитии облачного рендеринга, удалённого воспроизведения игр, стриминга нового формата (Ultra HD, VR/AR, 360˚). Также компанию интересуют решения в сфере IoT или создающие новые форматы вычисления и хранения данных. Для работы на площадке необходимо подать заявку на сайте 5g.startup.mts.ru.

Лучшие решения будут определены экспертами MTS Startup Hub в сентябре, разработчиков пригласят в инкубатор. По результатам испытаний прототипов успешные проекты получат гранты на продолжение разработок. Компания МТС может подписать контракт с разработчиками стартапа, инвестировать в проект или выкупить идею.

Технологическим партнером Инкубатора стала Nokia, которая предоставила комплексное end-to-end решение с ядром сети и радиоподсистемой на основе системного модуля нового поколения AirScale и 5G-решение Nokia AirScale indoor Radio (ASiR).

— Объявив набор стартапов для 5G-инкубатора, мы максимально расширяем круг компаний, которые могут получить доступ к передовым технологиям на инфраструктуре МТС. Рязанские технологические предприниматели смогут на площадке Инкубатора проработать идеи, решения и кейсы в сфере 5G. Чем больше мы протестируем их сегодня, тем эффективнее они будут использоваться после запуска 5G в России, — отметил директор филиала МТС в Рязани Александр Ляк.

До конца 2020 года МТС готова вложить в развитие 5G Инкубатора 100 миллионов рублей, а также делиться с участниками экспертизой МТС как в телеком-сфере, так и в области создания цифровых продуктов.

Поделиться: