Новости

При рязанском бизнес-омбудсмене начал действовать экспертный совет

При Уполномоченном по защите прав предпринимателей Рязанской области начал работу экспертный совет. Его первое заседание посвятили разработке предложений по изменению норм законодательства, которые создают избыточные административные барьеры и препятствуют деятельности предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе.

Разработанные предложения будут направлены на рассмотрение в адрес министерства промышленности и экономического развития и губернатора Рязанской области для обсуждения на заседании рабочей группы Госсовета по малому и среднему предпринимательству. Как отметил рязанский бизнес-омбудсмен Михаил Пронин, в состав экспертного совета входят представители предпринимательского сообщества региона.
- Это своего рода обратная связь от бизнеса, мнение, которое, надеемся, будет услышано. Сейчас в стране действует около двух миллионов регулирующих нормативных актов. Многие из них устарели или просто излишние. Очевидно, что это серьёзный вопрос для предпринимателей и развития предпринимательства. Главная цель такой работы – создание понятных для всех правил и законов, прозрачных отношений с бизнесом, - подчеркнул Михаил Пронин.

Поделиться: