Новости

На Рязанщине ищут методы работы с недобросовестными подрядчиками на соцобъектах

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании регионального правительства 16 июля заявил о необходимости разработки подходов, которые позволят результативно работать с недобросовестными подрядчиками, которые выиграли конкурсы по работе на соцобъектах, но выполняют их некачественно. Работу эту, по мнению главы региона, следует проводить совместно с силовыми органами, сообщается на сайте правительства области.

Речь на заседании шла о выделении субсидий муниципальным образованиям на 2019-2020 годы на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей ясельного возраста. Они будут направлены на пять пристроек к детским садам №22, №108, №112, №125 и №140 города Рязани. В 2019 году из областного и федерального бюджетов предусмотрено 131,3 миллиона рублей, в 2020 году – 181,3 миллиона рублей.

Однако контроль губернатор поручил установить за работами на всех соцобъектах.
- Это касается строительства всех социальных объектов, которое ведётся в области по нацпроектам, как эти пять пристроек к детским садам, – сказал Николай Любимов. – Надо нам все-таки выработать вместе, в первую очередь с правоохранительными органами, совместный подход к работе с теми подрядчиками, которые спокойно и честно, в соответствии со всеми условиями выигрывают конкурсы и аукционы, а потом ничего не делают.

Глава региона подчеркнул, что ответственность за невыполненные работы несут исполнительные органы власти, а серьёзных рычагов воздействия на недобросовестных подрядчиков нет.
- У нас практически связаны руки, и пока установленные сроки не пройдут, мы сделать ничего не можем. Надо как-то на них воздействовать, например, совместно направлять предостережения, – отметил Николай Любимов. – Понятно, что на стройке каждый день находятся ответственные сотрудники, в том числе из минстроя и правительства области, но отношение к собственной совести у людей разное. Кого-то это стимулирует, а кому-то абсолютно всё равно. Поэтому подходы нам нужно определить для того, чтобы не срывались сроки строительства объектов государственной важности, потому что они входят в национальные проекты. Надо всё делать вовремя.

Поделиться:
Рейтинг за сутки