Новости

В Рязанской области изменился статус детских спортивных школ

16 июля на заседании правительства Рязанской области министр физической культуры и спорта региона Владислав Фролов рассказал о главных направлениях работы по подготовке спортивного резерва в области на ближайшую перспективу. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

По его словам, в текущем году в регионе государственные детско-юношеские спортшколы и специализированные ДЮСШ олимпийского резерва, у которых есть соответствующие возможности, были приведены к стандартам организаций спортивной подготовки. Эта мера позволила перевести их из перечня учреждений дополнительного образования в систему отраслевых организаций спорта. В настоящее время в неё вошли 54 спортшколы, а также 2 центра спортподготовки. Преобразования помогут целенаправленно вести отбор талантливых детей, более качественно выстраивать их тренировочный процесс и готовить к профессиональному спорту. В первую очередь будет обращено внимание на подготовку спортивного резерва по 18 базовым для Рязанской области видам спорта. На включение в этот список хоккея минспортом региона поданы соответствующие документы.

Также министр сообщил о продолжении работы по привлечению жителей региона к регулярным занятиям физкультурой и спортом. К 2024 году доля таких граждан в Рязанской области должна составить 55%. Сегодня этот показатель равняется 42,3%.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что необходимо добиться стопроцентного наполнения школ, которые будут заниматься подготовкой спортивного резерва. Глава региона отметил, что в деле развития массового спорта следует уделять внимание различным инициативам федераций, общеобразовательных школ, спортивной общественности, на основе которых можно организовывать спортивные соревнования регионального уровня. 

Поделиться:
Рейтинг за сутки