Новости

Долгострой на улице Баженова в Рязани будет сдан в конце 2020 года

Долгострой на улице Баженова, 34 в Рязани планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2020 года. Об этом сообщает министерство строительного комплекса Рязанской области на странице губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте».

Ответ опубликован под постом пользователя группы, в котором он напоминает историю проблемного дома на Баженова, 34. По словам подписчика страницы, его строительство планировали завершить до конца 2019 года, однако недавно прошла информация о переносе этих сроков.

В профильном министерстве так прокомментировали сложившуюся ситуацию:

«В марте 2019 минстроем Рязанской области совместно с администрацией города Рязани разработан план мероприятий, необходимых для завершения строительства многоквартирного жилого дома по улице Баженова, 34 (застройщик ООО «Инжстрой») при условии смены застройщика. К сожалению, новых застройщиков, готовых завершить строительство, не выявлено, так как в существующем виде проект убыточный. В связи с этим в июне 2019 года указанный многоквартирный дом признан «проблемным». Губернатором Рязанской области утверждён план-график по восстановлению нарушенных прав граждан — участников долевого строительства со сроком ввода объекта в эксплуатацию до 2020 года. Данный механизм планируется реализовать с привлечением бюджетных средств».

На просьбу уточнить сроки сдачи дома минстрой написал:
«Срок ввода объекта в эксплуатацию и передача квартир участникам долевого строительства запланирован на декабрь 2020 года».

Поделиться: