Новости

ХК «Рязань» пополнился защитником

Евгений Дубровин
ХК «Рязань» в текущем межсезонье пополнился 33-летним игроком обороны Евгением Дубровиным. В минувшем сезоне спортсмен выступал за «Ценг Тоу» из Китая и «Иртыш» из Казахстана.

Евгений Дубровин родился 27 января 1986 года. Он — воспитанник омской школы хоккея. Выступал за «Авангард», «Авангард-ВДВ» и «Омские ястребы» (Омск), ХК «Липецк», «Сибирь» и «Сибирь-2» (Новосибирск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Донбасс» (Донецк), «Кубань» (Краснодар), «Сарыарка» (Караганда), «Спутник» (Нижний Тагил), КРС-«Хэйлунцзян» (Пекин, Китай), «Ценг Тоу» (Пекин, Китай), «Иртыш» (Павлодар, Казахстан). В Суперлиге/КХЛ за «Авангард», «Сибирь» и «Автомобилист» Евгений провёл в общей сложности 224 матча, набрал 23 (5+18) очка; в Континентальном кубке за «Авангард» и «Донбасс» принял участие в 6 встречах, набрал 3 (1+2) очка.

В сезоне 2018/2019 Дубровин в составе «Ценг Тоу» в ВХЛ отыграл 15 матчей, набрал 3 (0+3) очка, 6 минут штрафа, показатель полезности «+6»; после чего перебрался в «Иртыш», выступавший в чемпионате Казахстана — 28 игр, 5 (1+4) набранных баллов, 2 минуты штрафа, показатель полезности «-5».

Поделиться:
Рейтинг за сутки