Новости

Рязанцы отсудили 240 тысяч рублей за залитую водой квартиру

Рязанцы отсудили 240 тысяч рублей за залитую водой квартиру. Об этом проинформировали в пресс-службе Рязанского областного суда.

Суд выяснил, что в феврале 2018 года случилось залитие квартиры, принадлежащей истцам, причиной которого стал включенный водопроводный кран в жилище соседки сверху, что подтвердили акт осмотра квартиры управляющей компанией и объяснения представителя ответчика, не оспаривавшего своей вины в залитии.
Проведённая истцом независимая экспертиза установила, что стоимость восстановительного ремонта внутренней отделки помещений в квартире после залива с учётом износа составляет 217 802 рубля, однако соседка с такой суммой ущерба не согласилась. Для определения рыночной стоимости восстановительного ремонта состоялись две судебные экспертизы, выяснившие, что сумма ущерба из-за залития составляет 192 799 рубля.

В итоге суд вынес решение о взыскании с ответчика компенсации ущерба, морального вреда, штрафа и судебных расходов на общую сумму порядка 240 тысяч рублей. Рязоблсуд рассмотрел апелляционную жалобу ответчика, оставив решение районного суда без изменения. Оно вступило в законную силу.

Поделиться: