Новости

Рязанцев приглашают на выставку «Краски Востока»

Шариф Одинаев
23 июля в 12.00 в Рязанском музее путешественников состоится открытие персональной выставки художника Шарифа Одинаева «Краски Востока». Об этом сообщили в пресс-службе заведения культуры. Большинство работ написано в Средней Азии.

Шариф Одинаев родился в 1983 году в узбекском селе Гелан. Он с детства увлекается рисованием, особенно любит пейзажи. В 2006 году окончил Каршинское художественное училище в Узбекистане, с 2019 года является членом Международного художественного фонда. В Рязани, где художник живет более пяти лет, Шариф познакомился с известным живописцем Максимильяном Пресняковым, у которого позже учился на подготовительных курсах в студии изобразительного искусства «Творческие мастерские». В настоящее время Одинаев преподает в студии Преснякова. Вместе с Максимильяном Шариф проделал две творческие поездки по Узбекистану, по их мотивам состоялись персональные выставки в Рязанском музее путешественников и ряде других залов.

В музее путешественников представлено порядка 30 работ, созданных в Узбекистане. Выставка «Краски Востока» посвящается Средней Азии и памятникам её средневековой культуры. Это виды родного Гелана, Бухары, Шахрисабза, Самарканда, горные аулы, мечети и долины. Картины написаны в период с 2014 по 2015 годы. В экспозицию входят живописные работы, выполненные в технике масляной живописи, поражающие своей глубиной, объёмом и насыщенностью. Художник изображает любимые улицы, городские ансамбли и невероятную красоту гор. Все картины Одинаева отличает экспрессия ярких цветовых сочетаний. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Этот приём создаёт ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков. Художник признаётся, что не гонится за славой и делает то, что любит.

Выставка «Краски Востока» будет работать до 22 августа.

Поделиться: