Новости

Рязанские депутаты озаботились несанкционированной торговлей на улицах города

Депутаты Рязгордумы на заседании комитета по бюджету 23 июля обсудили вопрос несанкционированной торговли на улицах Рязани. С инициативой вышел депутат Александр Лемдянов.

Его поддержала председатель комитета Галина Трушина. Она отметила, что в городе «достаточно магазинов», есть спецместа для торговли граждан продуктами со своих огородов. Однако несанкционированная торговля на улицах Рязани всё более процветает. При этом уличные торговцы «налогов не платят», после них остаётся грязь. Трушина предложила приучать граждан к цивилизованной торговле, а также выйти с законотворческой инициативой о повышении штрафов за несанкционированную торговлю.

Депутат Елена Волкова предложила до повышения штрафов всё же рассмотреть возможность организации точек для продажи продуктов с приусадебных участков. Депутат Дмитрий Володин высказался против, предложив просто убираться после уличных торговцев. Депутаты решили запросить в администрации Рязани аналитическую информацию по вопросу несанкционированной торговли.

Поделиться:
Рейтинг за сутки