Новости

Александр Шевырёв оценил ход и качество ремонта дороги на улице Подгорной

В рамках многоуровневого депутатского и партийного контроля депутат Рязанской областной Думы Александр Шевырёв посетил объекты в Рязани, ремонт которых проходит в рамках партпроекта «Безопасные дороги» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает портал ryazan.er.ru. Одна из остановок была сделана на улице Подгорной.
— Этот участок дороги должны сдать в эксплуатацию до 1 октября. Мы посмотрели, поговорили с подрядчиком — думаю, сроки ремонта будут соблюдены, — рассказал Александр Шевырёв.

В Рязани в рамках нацпроекта, с учётом участков, оставшихся с 2018 года, будет проведён капиремонт более двадцати участков дорог. На эти цели выделено почти 600 миллионов рублей, в том числе 540 миллионов — из областного бюджета. Общая протяжённость ремонтируемых дорог составит 19,2 километра.

— В центре города в этом году ремонтируются, кроме улицы Подгорной, улицы Либкнехта, Грибоедова, Кальная, Вознесенская, Свободы. Все работы на них также будут завершены до конца сентября, — отметил Александр Шевырев. — Мы все — и коллеги из Рязанской городской и областной Думы, и члены общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», и группы общественного контроля, в состав которых входят активные жители города, — регулярно выходим на объекты, оцениваем качество и сроки соблюдения работ.

Прокомментировал депутат и ход работ на улице Грибоедова — масштабный ремонт здесь начался в конце апреля — начале мая.
— На улице Грибоедова проводится капитальный ремонт коммуникаций, в работе используют новейшие материалы — трубы, которые не требуют изоляции и сберегают тепло, поставляемое потребителям. Подрядчики обещают, что после завершения работ как минимум на десять лет жители улицы забудут о ежегодных перекапываниях и ремонте тепловых сетей. Затем дорогу приведут в нормативное состояние, — сообщил Александр Шевырёв.

Поделиться: