Новости

У жителя Кораблино похитили инвалидную коляску

У жителя города Кораблино похитили инвалидную коляску, пишет портал регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился 28-летний парень, который из-за последствий тяжёлой болезни не может передвигаться пешком. Он сообщил, что утром не нашёл в коридоре квартиры свою инвалидную коляску.

Оперативники прибыли на место, опросили потерпевшего и других жильцов квартиры, а также осмотрели жилище. Следов повреждения дверного замка не нашли, окна также были целы. Однако выяснилось, что накануне вечером на этот адрес уже вызывали полицейских: соседей возмутил шум застолья в квартире, где проживает инвалид. На место выезжал наряд ППС полиции, которые установили, что родственники больного человека распивают алкоголь в компании приятелей, после чего призвали собутыльников к порядку и тишине, а затем гости ушли.

Предположив, что к хищению инвалидной коляски причастны участники застолья, стражи порядка организовали их розыск. Вскоре полицейские узнали, что некий мужчина предлагает жителям районного центра купить подержанную инвалидную коляску, якобы, родственнику она больше не требуется. Этого 30-летнего продавца нашли и выяснили, что он пытается сбыть краденую коляску. В хищении также поучаствовал его 28-летний приятель — житель Кораблинского района, которого нашли и задержали.

Злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: