Новости

Каждый десятый молодой специалист готов уехать из Рязанской области

Каждый десятый молодой специалист готов уехать из Рязанской области. Такие данные приводят аналитики портала HeadHunter, которые проанализировали ситуацию на рынке труда и выяснили ближайшие перспективы трудоустройства соискателей, начинающих карьеру в регионе.

Соискатели из профессиональной области «Начало карьеры, студенты» являются одной из самых многочисленных групп кандидатов на открытом рынке труда, доля резюме начинающих специалистов и студентов на hh.ru с начала текущего года составила 17% от общего количества всех открытых или обновлённых рязанцами резюме. Начинающие рязанские специалисты и студенты в среднем рассчитывают на доход в размере 30 тысяч рублей. Компании на начальных позициях в среднем предлагают 31 тысячу рублей, при этом некоторые работодатели указывают так называемую зарплатную «вилку», а другие предъявляют определённые требования к опыту работы и навыкам кандидатов, что влияет на уровень зарплат.

Также аналитики HeadHunter проанализировали резюме начинающих специалистов и студентов, которые рассматривают варианты трудоустройства за пределами Рязанского региона — таких набралось 11%. При этом наибольший интерес к релокации проявляют начинающие специалисты профоблестей «ИТ, телеком» (40%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (25%) и «Продажи» (17%). Помимо этого, ещё одним трендом среди молодого поколения в настоящее время является интерес к удалённому формату занятости: 13,5% рязанских соискателей готовы работать на расстоянии.

Поделиться: