Новости

Рязанец Сергей Косьяненко признан лучшим тренером юношеского чемпионата мира по тхэквондо

С 7 по 10 августа в Ташкенте состоялся IV чемпионат мира среди кадетов по тхэквондо ВТ (в российской классификации — первенство мира среди юношей и девушек 12-14 лет). Спортивный форум собрал 571 участника из 68 стран со всех обитаемых континентов. Россию в столице Узбекистана представляли 20 спортсменов — по десять юношей и девушек во всех весовых категориях. Напомним, старшим тренером юношеской сборной команды России по тхэквондо является рязанец Сергей Косьяненко, а первый этап подготовки к мировому первенству проходил этим летом в Академии единоборств Рязани.

В золотом зачёте среди юношей сборная России завоевала четыре золотые медали, две серебряных и одну бронзовую, набрав 649 очков (для сравнения: сборная Ирана, ставшая второй, набрала 287 очков, сборная Украины, занявшее третье место, — 270). У девушек результат вышел скромнее — одна серебряная медаль и две бронзовые, и как итог — шестое место в мировом табели о рангах.

Результат мужской сборной России на первенствах и чемпионатах мира по тхэквондо стал историческим — никогда ранее отечественные тхэквондисты не завоёвывали сразу четыре золотых медали. В прошлом году кадетская сборная установила европейский рекорд своих выступлений в испанском городке Марина д’Ор, приняв участие в 12 финалах из 20 и завоевав семь золотых медалей.

Помимо юных спортсменов, по итогам первенства мира в Ташкенте наград были удостоены и тренеры: так, лучшим мужским тренером чемпионата мира был признан рязанец Сергей Косьяненко, лучшим женским тренером стала иранка Азам Дурости, а лучшим рефери — россиянин Денис Ким с Сахалина.


Поделиться: