Новости

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию с рязанским лагерем

Фото сайта deti.gov.ru
Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова назвала абсурдной ситуацию с лагерем под Рязанью, на условия пребывания в котором пожаловались дети из Иркутской области. Как сообщает РИА «Новости», Кузнецова отметила, что ситуация абсурдна сама по себе: « Детей, которые пострадали от наводнения,... в благих целях направили в лагерь в Рязанскую область, но отдых там получился такой, что дети попросились обратно домой, а прокуратура возбудила административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Грустно и стыдно за организаторов этого горе-путешествия».

Сообщается, что детский омбудсмен Рязанской области выезжала в лагерь к детям, общалась с ними и с сопровождающими, в ситуации разбирались также представители Иркутской области.

Напомним, дети из Иркутской области, прибывшие на отдых в лагерь «Лесная сказка», пожаловались на условия пребывания и попросили родителей забрать их домой. После получения информации о нарушении прав детей выездную проверку в лагере провела прокуратура. По сообщениям СМИ об антисанитарных условиях в лагере начало проверку СУ СКР по Рязанской области.

Поделиться: