Новости

В Рязани начал работу форум «Дни международного бизнеса»

15 августа в Рязани в рамках II Форума древних городов стартовал II деловой форум «Дни международного бизнеса в Рязанской области». Мероприятие открылось пленарной сессией «Региональные аспекты развития экспорта» в конгресс-отеле Амакс. Участников события поприветствовал рязанский губернатор Николай Любимов.

По словам Любимова, к концу 2024 года в регионе должно более чем в два раза увеличиться количество малых и средних предприятий, выведенных на экспорт. Рязанская область должна обеспечить в полтора раза рост экспортной промышленности и нарастить в 2,5 раза экспорт продукции агропромышленного комплекса.
— Уверен, что высокая активность экспортёров, которые продолжают присоединяться к государственным программам, позволит нам это сделать. Мы рассчитываем и на дальнейшую поддержку федерального центра, без которой вряд ли была бы возможна сегодняшняя встреча, — отметил губернатор.

Ключевое событие форума — биржа контактов, которая призвана стать основой для дальнейшего сотрудничества между участниками и заключения экспортных контрактов. Деловая программа форума включает панельные дискуссии на тему экспорта в станы Африки, Азии, Ближнего Востока, практические семинары о работе на рынках Индии и Китая, об особенностях взаимодействия бизнеса с такими странами, как Вьетнам, Сербия, Азербайджан, ОАЭ, Камбоджа, Иран, Ирак.

— Это не только представление Рязанской области как интересного для инвесторов региона, но и презентация наших предприятий, возможность наладить новый контакт, чтобы расширить рынки сбыта, привлечь инвестиции либо организовать совместный бизнес, — отметил Николай Любимов. — Мы рассчитываем на то, что эти контакты помогут нашим рязанским предприятиям заработать больше, создать больше рабочих мест.

Губернатор сообщил, что, в частности, сотрудничество со странами Африки на сегодняшний день очень перспективно.
— Страны Африки богаты как потенциальный рынок сбыта для наших предприятий, работающих в сфере АПК, радиоэлектроники, производства строительных материалов. Мы этот рынок пока практически не используем. Туда легче войти как продавцам, и этим надо пользоваться, — подчеркнул Любимов.

Для иностранных гостей организуют технологические туры на производство рязанских компаний. Кроме того, гостей форума ждут обзорные экскурсии, гастротур, а также насыщенная культурная программа с участием творческих коллективов из разных городов мира.

Поделиться: