Новости

ФК «Рязань» дома сыграл вничью с липецким «Металлургом»

ФК «Рязань» 15 августа на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФЛ (группа «Центр») с «Металлургом» (Липецк). В турнирной таблице соперники располагались на приличном расстоянии друг от друга. После четырёх туров гости с 10 очками (3 победы, 1 ничья) при «сухой» разности забитых и пропущенных мячей 7-0 занимали вторую строчку, хозяева с 5 баллами (1 победа, 2 ничьи, 1 поражение) при разности мячей 5-4 — восьмую.

В предыдущем туре «Рязань» в Раменском сыграла вничью — 2:2 — с «Сатурном», «Металлург» дома одолел «Химки»-М со счётом 1:0.

«Рязанцы» вышли на игру в майках с надписью «Сергей, мы с тобой!». Слова поддержки адресованы голкиперу команды Сергею Правкину, который в кубковом матче с «Зорким» 5 августа получил травму челюсти и был прооперировал в ОКБ.

ФК «Рязань» начал встречу в таком составе: Герасимов, Бобрышов, Шатский, Тонких, Житников, Белобаев, Малахов, Дегтярев, Губанов, Никитин, Фасхутдинов.
Игра получилось живой и обоюдоострой. В первой половине мячом большое владели гости, хозяева играли на контратаках и создали ряд отличных моментов для взятия ворот. Сначала Артём Малахов дважды не попал в ворота из выгодных положений, которые сам и создал. Затем Александр Шатский угодил в штангу. «Металлург» в долгу не остался, но «сухой» счёт продержался до 77-й минуты. Гости с пенальти распечатали ворота хозяев. Удар с точки реализовал Евгений Фролов.

Хозяевам удалось отыграться в добавленное арбитром время. Сергей Зайцев, вышедший на замену на 85-й минуте игры вместо Сергея Тонких, буквально затолкал мяч в ворота «Металлурга».
В итоге игра завершилась вничью — 1:1.

Поделиться: