Новости

ЖФК «Рязань» в Лиге чемпионов сыграет с французским «Лионом»

В швейцарском Ньоне 16 августа состоялась жеребьёвка 1/16 финала женской Лиги чемпионов УЕФА, в которой по итогам прошлого сезона примет участие чемпион России-2018 ЖФК «Рязань-ВДВ».

По регламенту турнира в процедуре поучаствовали 32 команды. Из них 22 дружины, в том числе и рязанские «десантницы», попали в 1/16 финала напрямую по итогам национальных соревнований, а ещё десять — по итогам отборочного раунда, завершившегося 13 августа.
Половина из этих команд — 16 коллективов — с наивысшим рейтингом получили статус сеяных, а оставшиеся — несеяных. Оба российских участника женской Лиги чемпионов УЕФА — «Рязань-ВДВ» и «Чертаново» (Москва) — попали в число несеяных команд.

В результате жеребьёвки соперником ЖФК «Рязань-ВДВ» в 1/16 финала будет «Лион» (Франция) — 17-кратный чемпион страны, десятикратный обладатель Кубка Франции, шестикратный победитель Лиги чемпионов УЕФА. В прошлом сезоне «Лион» выиграл все эти три трофея. «Чертаново» на первой стадии розыгрыша сыграет с «Глазго Сити» (Шотландия).

Первые матчи «десантницы» и «чертановки» проведут дома 11 или 12 сентября, ответные — 25 или 26 сентября в гостях.

Поделиться: