Новости

«Рязань-ВДВ» проиграла домашний матч «Кубаночке»

ЖФК «Рязань-ВДВ» 16 августа на стадионе «Спартак» провёл домашний матч чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Высшего дивизиона с «Кубаночкой» (Краснодар).

В борьбе за бронзу чемпионата России-2019 это был важнейший очный поединок соперников. Гостьи с 19 очками (5 побед, 4 ничьих, 3 поражения) после 12 игр занимали третью строчку в таблице, хозяева с 18 баллами после 13 игр (4 победы, 6 ничьих, 3 поражения) — четвёртую.

Игра началась с минуты молчания в память об экс-футболистке «Чертаново» Анастасии Березиной, скончавшейся от остановки сердца в ночь с 3 на 4 августа.
«Десантницы» провели встречу в таком составе: Широкова, Еремеева, Кипяткова, Колтакова, Лазаревич (Осипова, 63), Машкова, Перепечина (Туриева, 63), Моллаева, Синютина, Вукович, Чичкала.
В первом тайме хозяйки поля играли значительно острее соперниц, создали несколько отличных моментов для взятия ворот. Только Александра Лазаревич могла отличиться, как минимум, трижды, но мяч, словно заколдованный, летел мимо ворот.

После перерыва «кубаночки» прибавили. Исход поединка решила одна игровая ситуация, в которой у трёх «нянек» («десантниц») «дитя» (Яна Чуб) осталась без глаза. После подачи углового игрок «Кубаночки» без помех со стороны защитников головой переправила мяч в ворота. Через минуту Мария Вукович выходила один на один с вратарём гостей Татьяной Щербак, но, как и её землячка Александра Лазаревич в первом тайме, послала снаряд выше ворот. На 85-й минуте «Рязань-ВДВ» осталась в меньшинстве: получи красную карточку поле покинула Ася Туриева.
В итоге «Рязань-ВДВ» уступила «Кубаночке» со счётом 0:1.
Традиционный букет болельщика был вручен капитану команды Анне Синютиной.

Результаты других матчей, сыгранных 16 августа:
«Чертаново» (Москва) — «Торпедо» (Ижевск) — 1:1
«Енисей» (Красноярск) — «Звезда-2005» (Пермь) — 0:6.
Встреча лидеров чемпионата — ЦСКА и «Локомотива» — завершится позднее.

В турнирной таблице «десантницы» опустились на пятую строчку (14 игр, 18 очков). Нашу команду опередила «Звезда-2005» (14 игр, 19 очков).

Поделиться: