Новости

Житель Сапожковского района лишился 40 тысяч рублей у банкомата

В рабочем посёлке Шилово Рязанской области злоумышленник обокрал жителя Сапожковского района, который пытался снять деньги в банкомате. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области.

О краже сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» рассказал 45-летний мужчина из Сапожковского района. Он сообщил, что пытался снять денежные средства с банковской карты в размере 40 тысяч рублей в одном из банкоматов рабочего посёлка Шилово. Какое-то время ему не удавалось произвести нужную операцию. Во время манипуляций с банкоматом его отвлёк срочный звонок на мобильный телефон. Он на минуту отошёл от банкомата на несколько шагов. Вернувшись, пострадавший понял, что запрашиваемая к выдаче сумма уже снята с банковского счёта.

Полицейские проанализировали записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении банка и на самом банкомате, с помощью которого были сняты деньги со счёта потерпевшего. Выяснилось, что к краже 40 тысяч рублей причастен неработающий 48-летний местный житель, который подошёл к банкомату сразу после того, как потерпевший отвлёкся, забрал выданные денежные средства и вышел из помещения банка.

Злоумышленника разыскали и задержали. Краденое изъято. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: