Новости

Активисты ОНФ просят обеспечить безопасность дорожного движения в деревне Мантурово

Рязанские активисты Общероссийского фронта направили обращения в региональный минтранс, администрацию Рыбновского района, а также в ГИБДД, попросив обезопасить дорогу в деревне Мантурово: создать возле важных объектов инфраструктуры искусственные неровности и обеспечить дорожные участки освещением. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всеросийского движения.

Ранее в региональный исполком ОНФ обратились жители деревни Мантурово Рыбновского района, рассказавшие о рисках возникновения ДТП на главной дороге, которая проходит через всю деревню. Дорога узкая и имеет всего две полосы. В этом году на участке сделали прерывистую разметку, позволяет совершать обгон. Разрешённая скорость в населённом пункте составляет 60 км/ч, но это не мешает водителям её превышать. Местные жители отметили, что дорога ведёт в Зарайск, откуда с комбината часто ездят большегрузы, а также крупные мусоровозы, направляющиеся на свалку в районе села Зеленино. Помимо этого, опасный участок дороги находится возле важных объектов инфраструктуры — местного клуба, где каждую неделю мероприятия собирают множество людей, и магазина.

После проведённого рейда активисты направили обращения в областной минтранс, администрацию Рыбновского района, а также в ГИБДД, попросив создать искусственные неровности в деревне Мантурово возле клуба и магазина, а также оборудовать освещение на
дороге.

— Опасный участок дороги в деревне Мантурово находится прямо около важных объектов инфраструктуры, которые привлекают множество жителей. Задача властей — обеспечить безопасность движения на данном участке. Мы будем держать ситуацию на контроле и добиваться того, чтобы по дороге было не страшно ездить водителям и ходить пешеходам, — заявил член регионального штаба ОНФ Александр Шишков.

Поделиться: