Новости

Компания «Рельеф-Центр» выступила партнёром Форума древних городов

С 14 по 18 августа в Рязани прошёл II Международный форум древних городов. Он был организован по инициативе правительства Рязанской области и стал площадкой для обсуждения насущных проблем российских городов, которым уже более 500 лет: развитие городской среды, туризма, культуры, сохранение архитектуры и многие другие. В прошедшие выходные, 17 и 18 августа, в рамках Форума древних городов прошёл открытый лекторий и фестиваль урбанистики «ШКОЛА». Это новый уникальный формат мероприятий для нашего города. На территории Торгового городка организовали две образовательные площадки и провели двадцать лекций интерактивного формата. Программа фестиваля также включала в себя творческие мастер-классы, крафтовую креативную ярмарку и арт-проект Inside OUT — инсталляцию с гигантскими портретами 140 рязанцев.

Компания «Рельеф-Центр» выступила партнёром фестиваля. С её помощью была организована работа площадок лектория, а также воркшопы и мастер-классы. Также гости фестиваля вооружились холстами, красками и кистями и отправились на пленэр, чтобы попробовать свои силы в архитектурном скетчинге. Благодаря качественным инструментам и материалам, представленным компанией для мероприятия, участники смогли полностью сосредоточиться только на творчестве, не переживая о практической стороне процесса. Идея организаторов урбанистического фестиваля заключалась в том, что вдохновение можно и нужно искать на улицах города. Для занятий творчеством необязательно уезжать на природу — городские зарисовки могут быть не менее живописными и красочными.

На фестивале параллельно работали лекторий, в рамках которого выступили ведущие эксперты в области урбанистики, территориального маркетинга, культурологи, зона «Практика» и мастер-классы от проекта «Активные люди». Главный посыл фестиваля урбанистики состоит в том, что город — это не здания или географическая точка на карте, а люди, которые в нем живут. Улицы городов оживают благодаря их жителям.

Организаторы позволили рязанцам взглянуть на родной город по-новому: узнать об истории рязанской ВДНХ; послушать увлекательные лекции о городах; заняться йогой в окружении советского ампира; стать участником скетч-экскурсий и отправиться на городской пленэр с материалами для творчества, которые заранее для всех подготовила компания Рельеф-Центр, и, вдохновившись новыми знаниями и знакомствами, поймать настроение города, чтобы запечатлеть его на бумаге.

«Рельеф-Центр» поддерживает образовательные и культурные мероприятия области. Благодаря усилиям общественных деятелей и активному участию успешного бизнеса Рязанской области город предоставляет жителям возможность для творческого и профессионального роста.

Поделиться: