Новости

Рязанский киберспортсмен подпишет контракт с лидирующим киберспортивным клубом Европы

В июле МТС завершила отбор киберспортсменов в рамках соревнований Лига Gambit. По результатам отборочных состязаний рязанский киберспортсмен Давид Абузаров вошёл в десятку игроков, которые получат возможность заключить оплачиваемый контракт с Gambit Esports.

Лига Gambit стартовала в апреле 2019 года по двум ведущим мировым дисциплинам — League of Legends и Dota 2. В лиге приняли участие более трёх тысяч человек из разных регионов России. Обязательным условием участия было отсутствие профессионального контракта с киберспортивными организациями. Вступить в Лигу могли игроки в возрасте от 14 до 23 лет.

Успешно пройдя первый индивидуальный этап, Давид вошёл в состав команды A$AP, которая и оказалась лучшей в дисциплине Dota 2. Команду возглавляет профессиональный ментор и киберспортивный психолог Валерий «Sojj» Любимченко. Сейчас команды-победители пройдут обучение в тренировочном лагере (буткемп) Академии Gambit и заключают трёхмесячный оплачиваемый контракт с Gambit Esports.

Давиду Абузарову 18 лет, с кибермиром он знаком с 2013. Никнейм «deles» выбрал себе сразу и сам, и не изменяет ему на протяжении всей киберспортивной карьеры.

— Стать профессиональным киберспортсменом — моя мечта, и я рад, что она сбылась. Когда я узнал о старте Лиги Gambit, понял, что это настоящий шанс поднять планку и выйти из любительского уровня в профессиональный киберспорт. На первом этапе отбора в Лигу Gambit игрокам необходимо было стримить на платформе WASD.TV и набирать рейтинг. Борьба за то, чтобы попасть в число сорока игроков, которые пройдут во второй этап Лиги, была, напряженной, за это право боролись три тысячи игроков, — поделился киберспортспортсмен.

Одна из главных задач, которую мы поставили в конце прошлого года перед тренерско-менеджерским штабом киберспортивного клуба Gambit Esports, — курс на «омоложение» наших игровых составов. За полгода была проделана колоссальная работа в данном направлении, и на текущий момент Gambit уже наполовину состоит из игроков в возрасте от 14 до 18 лет. Такими показателями не может похвастаться ни один киберспортивный клуб в СНГ. Многолетий опыт, инфраструктура и ресурсы Gambit Esports позволяют плодотворно работать с молодыми кадрами, за плечами которых нет многолетнего опыта и высоких результатов. Мы умеем создавать чемпионов из молодых игроков, — отметил спортивный директор МТС и глава Gambit Esports Константин Пикинер. — Лига Gambit — неотъемлемая часть в реализации программы по скаутингу и работе с молодыми игроками. Первый сезон Лиги подходит к своему логическому завершению, в связи с чем я хочу поздравить всех финалистов и пожелать удачи в решающих сражениях. Возможно, именно вас в скором будущем мы увидим в стартовых составах Gambit Esports.

Компания МТС «занялась» киберспортом в 2018 году, выкупив крупный киберклуб Gambit Esports, выступающий в Counter-Strike, Dota 2, FIFA, Global Offensive League of Legends. За это время была запущена собственная стримнговая платформа WASD.TV, запущена Лига стримеров и Лига Gambit.

Поделиться: