Новости

Пьяный рязанец угнал «Ниву» и покатал на ней спящих приятелей

Пьяный рязанец угнал «Ниву» и покатал на ней спящих приятелей. Об этом сообщает сайт областного УМВД. К стражам порядка обратился 30-летний житель Ухоловского района, рассказавший, что с улицы деревни Сухарево, где он был в гостях у знакомых, исчезла его припаркованная на ночь у дома автомашина ВАЗ-2121.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина накануне приехал с приятелями на застолье, после которого заночевал в гостях. При этом несколько его друзей решили ночевать в салоне авто. Утром же ни автомобиля, ни приятелей на месте не оказалось.

Оперативники объехали улицы, а также окрестности деревни, обнаружив на окраине населённого пункта пропавший автомобиль с пустым салоном. Позже стражи порядка нашли друзей пострадавшего, которые рассказали, что утром проснулись в незнакомом месте в автомашине без водителя, после чего добирались пешком.

Проанализировав сведения об участниках застолья, полицейские предположили, что к угону причастен ещё один участник банкета — 34-летний житель деревни Сухарево. Его нашли и задержали. Версия оперативников подтвердилась. По предварительным данным, пьяный мужчина, заметив, что хозяин авто и остальные заснули, решил прокатиться. Он разыскал ключи от «Нивы», завёл её и возил двух спящих мужчин по улицам деревни, пока не заглох на обочине. После этого он бросил внедорожник и скрылся. В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: