Новости

Рязанца включили в сборную России на командный чемпионат Европы по шахматам

Дмитрий Андрейкин
Рязанец Дмитрий Андрейкин включён в состав сборной команды России для участия в командном чемпионате Европы, который пройдёт в Батуми (Грузия) с 23 октября по 3 ноября 2019 года. Об этом объявил старший тренер мужской сборной России Андрей Филатов. Вместе с рязанцем в состав нашей «великолепной пятёрки» вошли Владислав Артемьев (коэффициент Эло 2757), Никита Витюгов (2728), Максим Матлаков (2710) и Даниил Дубов (2699).

Гроссмейстер Дмитрий Андрейкин имеет второй по величине рейтинг в составе российской дружины — 2743. Ему 29 лет. Он входит в двадцатку сильнейших активных шахматистов международной федерации шахмат ФИДЕ (20-й рейтинг), имеет 14-й коэффициент в Европе и седьмой в России. В составе мужской российской сборной выиграл «золото» командного чемпионата мира-2019, который проходил в Астане (Казахстан) в марте нынешнего года. Из того золотого состава в чемпионате Европы сыграют двое: Дмитрий Андрейкин и Владислав Артемьев.

— Мы решили послать на первенство континента молодой состав, — пояснил ситуацию Андрей Филатов.

По сравнению с мировым чемпионатом в Астане, рязанец в составе российской команды поднялся выше — будет играть на второй доске.

Поделиться: