Новости

Николай Любимов дал ряд поручений по итогам личного приёма граждан

20 августа в Михайловском районе руководители центральных исполнительных органов власти (ЦИОГВ) Рязанской области, а также ряда территориальных органов федеральных органов власти провели личный приёмы граждан. Министры, начальники главных управлений и инспекций региона рассмотрели 37 обращений жителей муниципального образования. Вопросы касались строительства и ремонта дорог, социальных объектов, освещения улиц, проведения капремонта многоквартирных домов, тепло-, газо- и водоснабжения населенных пунктов. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

По словам главы региона Николая Любимова, наибольшее число вопросов было задано руководителям министерства труда и социальной защиты населения, минстроя и минтранса Рязанской области. Людей интересовали вопросы строительства ФАПа в селе Стрелецкие Выселки, ремонта здания школы №2 в Михайлове, газификация села Хавертова, качества сотовой связи, качества воды, создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Николай Любимов отметил, что жители Михайловского района могли также задавать вопросы в интернете на официальных аккаунтах губернатора и странице «Рязанская область».
— В соцсетях были обращения от людей, на первом месте — вопросы дорожного ремонта, которому надо уделить повышенное внимание. Поднимались они и на приеме граждан. Все их надо решать более быстрыми темпами, — сказал Николай Любимов.

Кроме того, губернатор отметил, что в соцсетях люди жаловались на отключения освещения улиц после 24:00 и качество атмосферного воздуха.

В комментарии журналистам глава региона подчеркнул, что практика выездных приёмов граждан обязательно будет продолжена. По его словам, ранее такая форма работы использовалась в рамках выездных заседаний регионального правительства в Пронском, Кораблинском, Сасовском, Рыбновском районах и положительно себя зарекомендовала.
— Министры, члены правительства из первых уст узнают от людей, что их волнует больше всего, сразу же стараются решить эти вопросы, — сказал губернатор. — Такие выездные личные приёмы — это дело полезное для нас, ну и, конечно, для жителей, которые приходят на них. 

Позже, в ходе выездного заседания правительства региона Николай Любимов дал ряд поручений по вопросам, касающимся обращений жителей муниципального образования. Он рассказал, что к нему обратились две жительницы посёлка Октябрьский с просьбой решить вопрос с ремонтом местной больницы и организацией круглосуточного стационара. Жительницы также просили обратить внимание на неудовлетворительное состояние объездной автодороги Михайлова. Глава региона поручил министру здравоохранения Рязанской области Андрею Прилуцкому взять на контроль ситуацию с больницей в посёлке Октябрьский и, по возможности, учесть пожелания граждан.

Андрей Прилуцкий рассазал, что по этому объекту уже проведены торги, и на ремонт системы отопления в Октябрьской районной больнице Михайловского района выделены 3 миллиона рублей. На 2020 год планируется финансирование ремонта помещений в этом медучреждении. По словам министра здравоохранения, больница в настоящее время оснащена 15 койками дневного стационара. Организация круглосуточного стационара в этом лечебном учреждении не планируется, поскольку в ГБУ РО «Михайловская МРБ», которая находится в 10 километрах, есть свободные места.

Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области губернатор поручил оперативно подготовить заявку в минтранс РФ для включения обхода города Михайлова, который с 2019 года находится в федеральной собственности, в план ремонта автомобильных дорог. Николай Любимов также заявил о необходимости усиления поддержки всех муниципальных образований в ремонте дорог местного значения.
— Всем районам надо помогать, и мы знаем у кого лучше ситуация, а у кого похуже. Сейчас национальные проекты, которые мы реализуем в этой сфере, позволяют нам направить больше ресурсов на эти автодороги, — отметил Николай Любимов. 

Поделиться: