Новости

Губернатор Иркутской области считает субъективной оценку лагеря «Лесная сказка» под Рязанью

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, говоря о причинах отказа детей из пострадавшего от наводнения Нижнеудинска от отдыха в лагере «Лесная сказка» в Рязанской области, отметил субъективность момента. По его словам, у отправленных в Рязанскую область детей «ожидания были выше», чем предоставленные им условия проживания, они думали, что приедут в лагерь федерального уровня. Кроме того, дети думали, что будут отдыхать в самой Рязани, а их отвезли в посёлок за 300 километров. Об этом сообщает Interfax.

В итоге вернувшиеся домой дети будут отправлены на отдых в санатории Иркутской области. Одна девочка, по словам главы региона, остаётся в Рязанской области вместе с сопровождающим из-за ангины.

— Лагерь «Лесная сказка» прошёл все лицензирования, никаких нареканий к нему нет. Да, лагерь не богатый, но и у нас в Иркутской области небогатых детских лагерей хватает, — сказал Левченко.

Он также отметил, что не все дети были недовольны условиями отдыха — часть хотели остаться, и даже написали благодарственные письма персоналу учреждения.

Напомним, что условия в сасовском лагере «Лесная сказка» ужаснули детей и педагогов, которые отправились туда отдыхать из пострадавшей от наводнения Иркутской области. Рязанская прокуратура провела в лагере выездную проверку, за ней последовала и проверка Следственного комитета. Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова назвала ситуацию абсурдной. Затем Роспотребнадзор выяснил, что оздоровительный сезон в лагере завершился 7 августа, и четвёртой смены в «Лесной сказке» не предполагалось. Венцом ситуации стало извинение рязанского губернатора Николая Любимова перед школьниками и благодарность властям Сасовского района «за человеческое отношение и совместную слаженную работу».

Поделиться: